涂料相关技术-喷粉生产中常见的问题及解决方案(图文).pdf

涂料相关技术-喷粉生产中常见的问题及解决方案(图文).pdf

  1. 1、本文档共16页,可阅读全部内容。
  2. 2、本文档内容版权归属内容提供方,所产生的收益全部归内容提供方所有。如果您对本文有版权争议,可选择认领,认领后既往收益都归您。
  3. 3、本文档由用户上传,本站不保证质量和数量令人满意,可能有诸多瑕疵,付费之前,请仔细先通过免费阅读内容等途径辨别内容交易风险。如存在严重挂羊头卖狗肉之情形,可联系本站下载客服投诉处理。
  4. 文档侵权举报电话:400-050-0739(电话支持时间:9:00-19:00)。
喷粉生产中常见的问题及解决方案 一、喷涂过程中出现的问题 A)工件不上粉、或上粉很少、或吸附力差容易掉落 可能原因: 1、喷枪故障,如高压包损坏、电路板故障等等; 2、工件接地不好; 3、喷枪喷涂参数如电压、电流、出粉大小等与工件类型不匹配; 4、喷枪距离工件太远或太近; 5、粉末问题,如太潮湿、金属粉末、粉末比重太大等等; 6、或喷房内局部风速过快导致此区域部件不好上粉末。 建议解决方法: 1、仔细检查喷枪、控制器等,发现并解决问题; 2、挂具接触点被粉末固化后的绝缘体包裹导致接地不好,需清除。 3、调节合适的喷涂参数。建议购买带程序储存的先进喷枪,可以避免这类 问题出现。 4、根据喷枪出粉量等,调整到合适的距离。 5、将枪外壳体和粉管等的积粉清理干净,搪瓷粉末比重大,本身上粉率就 较低。 6、整改喷房结构,使得喷房内部风速符合喷粉设计规则和应用需求。 B)工件死角、凹槽位置不上粉或上粉很少。 可能原因: 1、喷枪喷涂参数如电压、电流、出粉大小等与工件类型不匹配; 2、喷枪性能不够好。 建议解决方法: 1、调节合适的喷涂参数,如电压、电流、出粉量大小等,测试出最佳的喷 涂参数后储存,对这种工件调出最佳参数使用。 2、更换性能更好的喷枪。 C)工件自动喷枪上粉不均匀 可能原因: 1、工件吊挂方向不统一,导致自动喷枪在工件的同一位置的上粉不一样。 2、喷出的粉末雾型或出粉量与工件不配。 3、喷枪布置角度、数量或位置需要改变。 建议解决方法: 1、需要调整挂具,同一类型工件吊挂一致,这样自动喷枪上粉均匀性才一 致。 2、降低出粉量,或改成合适的喷嘴。 3、调整喷枪数量、位置与安装角度等。 D)喷枪出粉不均匀,一会儿大一会儿小,或吐粉。 可能原因: 1、压缩空气压力过小或气量不够; 2、粉末流化不好或没有流化; 3、粉管通道堵塞有异物; 4、粉泵有故障; 5、控制器二次气调压阀有故障; 6、粉末太潮湿或结块,或粉末内杂质多。 建议解决方法: 1、带程序储存功能的喷枪一般需要 6 个大气压压力的压缩空气; 2、解决粉末流化问题; 3、仔细将从抽粉管到喷枪的粉末通道清理干净; 4、粉泵上的雾化气接头不通气、或漏气,需更换或清理干净; 5、调压阀故障导致很少雾化气输出到粉泵。 6、改良粉末品质。 E)喷枪不出粉 可能原因: 1、控制器故障; 2、粉泵问题; 3、如果自动枪配有间隙控制并且启用,则可能是测链速的编码器无信号输 入或光栅故障。 建议解决方法: 1、检查控制器内电磁阀是否损坏; 2、检查粉泵,如其接头是否连接正确、喷枪与粉泵是否接错等; 3、检查编码器是否松动或连接电缆破损,检查光栅是否损坏等。连接好后 重新启动试机。 F)喷枪出粉调不大 可能原因: 1、粉泵内文氏管磨损; 2、粉泵接头或底座漏气或破损; 3、一次气阀有故障;

文档评论(0)

宋停云
该用户很懒,什么也没介绍

相关文档

相关课程推荐