CAD电子教案6(尺寸标注).ppt

  1. 1、本文档共32页,可阅读全部内容。
  2. 2、本文档内容版权归属内容提供方,所产生的收益全部归内容提供方所有。如果您对本文有版权争议,可选择认领,认领后既往收益都归您。
  3. 3、本文档由用户上传,本站不保证质量和数量令人满意,可能有诸多瑕疵,付费之前,请仔细先通过免费阅读内容等途径辨别内容交易风险。如存在严重挂羊头卖狗肉之情形,可联系本站下载客服投诉处理。
  4. 文档侵权举报电话:400-050-0739(电话支持时间:9:00-19:00)。
第6章 尺寸标注;教学要求;6.1 定义尺寸样式 ;尺寸标注的组成;6.1.2 定义尺寸样式 不同的尺寸标注,尺寸要素关系、位置以及线宽、线性、颜色、文本、测量比例等各有不同,它们的组合被称为尺寸标注样式(Dimension Style)。尺寸标注样式是由尺寸变量(Dimension Varies)控制的,定义或修改尺寸标注样式实际上就是修改尺寸变量 ;尺寸样式命令的调用方法 ● 命令行:Dimstyle ● 尺寸标注菜单:Dimension?Dimension Style([尺寸标注]∣[尺寸样式]) ● 格式菜单:Format?Dimension Style([格式]∣[尺寸样式]) ● 样式工具栏:尺寸样式按钮 ;尺寸样式管理对话框;尺寸样式管理对话框说明; 新尺寸样式的直线选项卡;注意:;6.2 尺寸标注;线性标注实例;6.2.2 对齐标注;对齐标注实例;6.2.3半径与直径标注; 半径和直径标注实例;6.2.4 角度标注;角度标注实例;角度标注的方向;6.2.5 弧长标注 在需要标注圆弧的弧长??,可以使用弧长标注功能。弧长标注可标出圆弧弧线长度而不是弦长。 弧长标注命令的激活方法如下: ● 命令行:Dimarc ● 尺寸标注菜单:Dimension?Arc Length([尺寸标注]∣[弧长标注]);弧长标注 ;6.2.6 折弯标注 折弯标注用于标注较大的圆弧。当圆弧的半径很大甚至在图面之外,直接标注不方便,即可采用折弯标注,它是对半径标注的省略。 折弯标注命令的调用方式如下: ● 命令行:Dimjogged ● 尺寸标注菜单:Dimension?Jogged([尺寸标注]∣[折弯标注])6-22 折弯标注 ● 尺寸标注工具栏:折弯标注按钮 ;折弯标注实例;6.2.7 基线标注 基线标注是指由同一个基准线引出的并列式连续尺寸标注,多用在机械制图中,建筑制图很少采用。 基线标注命令的调用方式如下: ● 命令行:Dimbaseline ● 尺寸标注菜单:Dimension?Baseline([尺寸标注]∣[基线标注]) ● 尺寸标注工具栏:基线标注按钮 ; 基线标注实例;6.2.8 连续标注; 连续标注实例;6.2.9快速标注;快速标注实例;6.2.10 引线标注;引线标注实例;6.3 尺寸标注的编辑与修改

文档评论(0)

183****8595
该用户很懒,什么也没介绍

相关文档

相关课程推荐