专升本保险中介理论与实务三答案.docx

专升本保险中介理论与实务三答案.docx

  1. 1、本文档共5页,可阅读全部内容。
  2. 2、本文档内容版权归属内容提供方,所产生的收益全部归内容提供方所有。如果您对本文有版权争议,可选择认领,认领后既往收益都归您。
  3. 3、本文档由用户上传,本站不保证质量和数量令人满意,可能有诸多瑕疵,付费之前,请仔细先通过免费阅读内容等途径辨别内容交易风险。如存在严重挂羊头卖狗肉之情形,可联系本站下载客服投诉处理。
  4. 文档侵权举报电话:400-050-0739(电话支持时间:9:00-19:00)。
保险中介理论与实务三参考答案 、名词解释: 保险利益:投保人或者被保险人对保险标的所具有的法律上成认的利益. 保险深度:是指某地保费收入占该地国内生产总值〔 GDP〕之比,反映了该地 保险业在整个国民经济中的地位. 没榔人:杲楷与保险丿“门L呆险合冋..片根据合同豹定徒冇交付撫险费义务 的人. 四、问做题: 〔一〕论述保险具有哪些功能. 保险具有保险保证、资金融通和社会治理功能. 〔一〕保险保证功能 保证功能是保险业的立业之基,最能表达保险业的特色和核心竞争力.保险 保证功能具体表现为财产保险的补偿功能和人身保险的给付功能. 1?财产保险的补偿 保险是在特定灾害事故发生时,在保险的有效期和保险

文档评论(0)

13802113087470
该用户很懒,什么也没介绍

相关文档

相关课程推荐